
Ob auf Bierdosen, Haltern oder einfach in einem Bräter, das Brathähnchen gehört immer noch zu den Klassikern, die ohne großen Aufwand zubereitet werden können.
Portionen | Vorbereitung |
4 Personen | 5 Minuten |
Kochzeit |
90 Minuten |
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Ob auf Bierdosen, Haltern oder einfach in einem Bräter, das Brathähnchen gehört immer noch zu den Klassikern, die ohne großen Aufwand zubereitet werden können.
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Zutaten
- 1 Maishähnchen 3kg
- Chicken Basic Brathähnchengewürz von Ankerkraut
- Olivenöl-Spray
- 250 ml Bier Helles
Anleitungen
- Zunächst wir das Hähnchen gewaschen und dann trocken getupft. Nun wird das Basic Chicken Gewürz großzügig auf dem gesamten Hähchen verteilt und schön einmassiert. Kleiner Tip: wenn man die Füße des Hähnchens unten einschneidet, dann kann die Flüssigkeit gut ablaufen und das Hähnchen wird knuspriger
- Jetzt wird der Hähnchen-Halter mit dem Bier befüllt und dann das Hähnchen drauf platziert.
- Jetzt schiebst du das Hähnchen auf dem Halter in den auf 180 vorgeheizten Ofen und lässt es erst einmal 20mins schön langsam dahin braten.
- Nach 20mins sprühe ich das Hähnchen ein bisschen mit Olivenöl ein, aber nur ganz wenig
- Nach 90mins sollte das Hähnchen nun fertig sein. Vorsicht- der Halter ist extrem heiß!
Rezept Hinweise
Hierzu passen zB Pommes und ein Kartoffelsalat